أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
الدولة : عدد المساهمات : 100 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/02/2015
| موضوع: المطبخ الجزائرى الثلاثاء فبراير 03, 2015 4:06 pm | |
| المطبخ الجزائري - وصفة الشوربة المقاديرنصف رطل لحم قطع صغيرة.بصلة مفرومة.رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.فنجان طماطم مصبرة.حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.نعناع وقصبر.نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .لتر ونصف ماء.شوربة أو شعير مسحوق.التحضير :نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.. | |
|
Lamees مديرة المنتدى الجميلة
حيوانك المفضل : لونك المفضلة : حالتك اليوم : الدولة : صورتك المفـــضلة : الابراج : عدد المساهمات : 720 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 20/05/2014 العمر : 24
| موضوع: رد: المطبخ الجزائرى الإثنين فبراير 09, 2015 8:52 pm | |
| شكراا حبيبتي على المووضوع الحلوو يا حلووة | |
|
Algerian girl عضوة مميزة
حيوانك المفضل : لونك المفضلة : حالتك اليوم : الدولة : صورتك المفـــضلة : الابراج : عدد المساهمات : 267 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 15/11/2013 العمر : 23
| موضوع: رد: المطبخ الجزائرى الجمعة أبريل 10, 2015 9:12 pm | |
| موضوع رائع جدا مشكورة عليه حبيبتي | |
|