منتدى مشاهير البنات
اهلا بكي ايتها الزائرة
الكريمة في احلى منتدى
هو منتدى مشاهير البنات
لا تترددي سجلي حالا
و نتمنى لك اقـاآمة ممتعة معنـا
منتدى مشاهير البنات
اهلا بكي ايتها الزائرة
الكريمة في احلى منتدى
هو منتدى مشاهير البنات
لا تترددي سجلي حالا
و نتمنى لك اقـاآمة ممتعة معنـا
منتدى مشاهير البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مشاهير البنات احلى منتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل عام وانتم بألف خير يا اجمل واغلى عضوات عيد سعيد للجميع

 

  المطبخ الجزائرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ

أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ


الدولة : غير معروف
انثى عدد المساهمات : 100
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2015

 المطبخ الجزائرى Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائرى    المطبخ الجزائرى Emptyالثلاثاء فبراير 03, 2015 4:03 pm

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى 

 المطبخ الجزائرى Oct93037

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الجزائرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المطبخ الجزائرى
» المطبخ الجزائرى
» موسوعة المطبخ
» كتاب حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مشاهير البنات  :: أقســــام مشـاآهير بنــــاآت العـاآمـــة :: кιт¢нєη-
انتقل الى: